В среду, 22 февраля, в Киеве состоится "Марш национального достоинства", в котором примут участие представители "Свободы", "Национального корпуса" и "Правого сектора". Его участники соберутся на Майдане и пройдут к Верховной Раде. Об этом сообщает УНИАН.

Как заявил внефракционный нардеп, заместитель председателя ВО "Свобода" Андрей Ильенко, сбор участников состоится в 10 утра на Майдане Независимости. После этого марш пройдет к Верховной Раде, где состоится митинг, на котором будут выдвинуты требования к властям. Ильенко считает, что в Марше примут участие "десятки тысяч людей".

Они выскажут недовольство "предательским минским соглашениям", выборам на оккупированных территориях. Потребуют разорвать дипломатические отношения с Россией, добиться полной торговой блокады Донбасса.

Ильенко отметил, что 22 февраля — символический день, поскольку это день бегства Януковича.

Напомним, что сегодняшний Марш - это по сути первое мероприятие общенационального масштаба, которое сплотит три крупнейших правонационалистических движения. Ограничится ли все совместным участием в акциям или же грядет и их политическое объединение, разбиралась "Страна".

Как сообщала "Страна", Андрей Ильенко заявил о том, что среди его коллег по парламенту - по меньшей мере 100 человек являются, с его точки зрения, "агентами Кремля".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!