В среду, 22 февраля, погода в Украине ухудшится. В большинстве областей мокрый снег с дождем. на востоке и западе сильный ветер. Солнечно и сухо будет только на юге страны. Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Днем на Закарпатье и в Карпатах сильный мокрый снег и дождь. В Волынской, Ровенской, Львовской, Тернопольской, Хмельницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях порывы ветра 15-20 м/с, на высокогорье Карпат 25-28 м/сек. Температура днем +3...+7.

В центре и на севере сегодня мокрый снег. Днем +2..+5.

В Харьковской, Луганской, Донецкой областях порывы ветра до 15-20 м/с. Регион также накроет снег с дождем. Без осадков только в Запорожье.

А вот на юге и в Крыму сегодня переменная облачность без осадков. Днем +4...+7 тепла.

В Киеве 22 февраля мокрый снег. Температура днем: +2...+4.

Фото: meteo.gov.ua

Напомним, что 21 февраля из-за сильного снега для грузовиков ввели временное ограничение для движения на трассе "Мукачево-Рогатин" в Закарпатской области.

Как сообщала "Страна", 20-23 февраля из-за оттепели оттепели на притоках Днестра во Львовской области может возникнуть угроза формирования заторов льда с резким повышением уровня воды. При этом возможно частичное затопление заводей, сельхозугодий, отдельных частей населенных пунктов, хозяйственных объектов в Турковском, Дрогобычском районах области.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!