Исследование ученых из Всемирной организации здравоохранения и Имперского колледжа в Лондоне прогнозирует, что к 2030 году средняя продолжительность жизни в развитых странах составит 90 лет. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Самые радужные результаты для Южной Кореи, которая станет первой страной в мире, где продолжительность жизни женщин превысит 90 лет.

В других развитых странах через 13 лет женщины также будут жить достаточно долго: в Японии, Франции, Испании и Швейцарии средняя продолжительность жизни для женщин достигнет 88 лет.

Мужчины к 2030 году в среднем будут жить меньше женщин. В Южной Корее, Австралии и Швейцарии, средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин составит 84 года. Это самый большой показатель в мире.

Причем ученые считают, что это не предел. Один из авторов исследования Маджид Эззати сказал, что со временем средняя продолжительность жизни может достичь 110-120 лет.

Повышение продолжительности жизни в Южной Корее ученые объясняют улучшением экономики: дети стали лучше питаться, здравоохранение доступно, а в медицине используют последние технологии. В Южной Корее низкий уровень ожирения, а женщины редко курят.

Интересно, что в США к 2030 году средняя продолжительность жизни для женщин составит 83 года, а для мужчин - 79,5 лет. А со временем США по продолжительности жизни будут все больше отставать от других развитых стран из-за неудовлетворительного состояния здравоохранения и ожирения.

Напомним, что ученые из североамериканского Института Скриппса (The Scripps Research Institute, TSRI) выявили ген, который отвечает за старение клеток человеческого организма. 

Как сообщала "Страна", японское геронтологическое общество предложило официально считать пожилыми людей в возрасте старше 75, а не 65 лет, как принято сейчас. Об этом заявил председатель рабочей группы общества доктор Ясуёси Оути.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!