10 летняя школьница из Огайо Лена Дрейпер обратилась в полицию, чтобы ей помогли решить пример по математике. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

С полицией города Марион она связалась, отправив сообщение в Facebook. "У меня проблемы с домашней работой. Не могли бы вы немного помочь мне?" - написала она.

Ей ответил лейтенант Би Джей Грубер. Оказалось, что девочка не может решить пример: (8+29)*15. Полицейский объяснил, что нужно сложить числа в скобках, а потом умножить на 15.

Тогда школьница спросила, как поступить с более сложным примером: (90+27) + (29+15) x 2. Полицейский ответил, что нужно сложить суммы чисел в скобках и умножить результат на два.

Фото: marionstar.com

Скриншоты переписки опубликовала мать девочки. Постом поделились более 2,5 тыс. пользователей. Некоторые из них обратили внимание на ошибку лейтенанта Грубера: во втором примере нужно было на самом деле умножить на два сумму чисел, стоящих в скобках справа, а уже потом сложить с суммой чисел из левой скобки.

Фото: facebook.com/molly.draper

Позже полицейский сказал, что надеялся, что девочке нужна помощь из области истории. "Я чувствовал себя довольно уверенным в моих ответах на оба вопроса и, возможно, это сработало против меня во втором примере", - признался Грубер.

По его словам, в полиции не видят разницы между тем, что ребенок обратился к полицейским за помощью на улице или в интернете.

Что касается девочки, то местной газете она сказала, что понимает, что не всегда можно надеяться на полицию при выполнении домашнего задания. Но у нее есть и запасной план. "Я тогда позвоню охотникам за привидениями", - пояснила она.

Напомним, что в Херсоне пятилетняя девочка спасла на пожаре котят. 

Как сообщала "Страна", совершавший одиночный тур по Европе турист из Китая, из-за незнания языка провел почти две недели в одном из немецких миграционных центров. После кражи бумажника, мужчина решил обратится в полицию, но попал в миграционный центр, где его зарегистрировали в качестве беженца.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!