Южная Корея через громкоговорители на границе с Северной Кореей объявила о том, что лидер КНДР Ким Чен Ын причастен к убийству своего сводного брата. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы организовали вещание с помощью 34 громкоговорителей вдоль межкорейской границы для того, чтобы проинформировать северокорейских солдат и мирных жителей о том, что их лидер Ким Чен Ын стоит за убийством своего старшего сводного брата Ким Чен Нама", - заявили в Сеуле.

Таким образом Южная Корея хочет показать соседям жестокость Ким Чен Ына.

Напомним, что сводный брат лидера КНДР Ким Чен Нам был убит в аэропорту столицы Малайзии Куала-Лумпуре. В США и Южной Корее считают, что это было убийством, спланированным и осуществленным Пхеньяном.

Ранее в сети появилось видео с камер наблюдения. На записи видно, как девушка в белой футболке что-то набрасывает на лицо человеку, похожему на Ким Чен Нама, а другая девушка распыляет что-то перед ним.

Как сообщала "Страна", посол КНДР в Малайзии Кан Чхоль заявил, что у убитого в аэропорту брата Ким Чен Ына был паспорт на другое имя. На имя Ким Чхоль. При этом Reuters отмечает, что ранее Ким Чон Нама ловили на том, что он использовал поддельные документы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!