Петр Порошенко провел встречу с представителями американского Сената и Конгресса - сенатором Ричардом Дурбиным и конгрессменом Майклом Куигли. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Президент обсудил вопросы укрепления партнерства между Украиной и США и противодействие российской агрессии. Он поблагодарил за поддержку Украины со стороны обеих палат Конгресса США.

Также сообщается, что Петр Порошенко проинформировал собеседников об эскалации ситуации на Донбассе и нарушении режима прекращения огня со стороны контролируемых Россией боевиков.

Стороны отметили, что санкции в отношении России необходимо сохранять до полного выполнения Минских договоренностей, а также восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включительно с Крымом.

Еще одной темой была реализации реформ в Украине и дальнейшему содействие в этом процессе со стороны США.

Фото: president.gov.ua

Напомним, что вице-президент США Майк Пенс и президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи на Мюнхенской конференции обсудили поддержку Соединенных Штатов Америки в переговорах об урегулировании ситуации на Донбассе. 

Как сообщала "Страна", Петр Порошенко и генсек НАТО Йенс Столтенберг провели встречу в Мюнхене, на которой договорились об активизации трастовых фондов в поддержку Украины, а также обговорили визит делегации НАТО в Украину в 2017 году.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!