В движении Виктора Медведчука «Украинский выбор – Право народа» прокомментировали брифинг, на котором глава СБУ Василий Грицак упомянул «Украинский выбор» в контексте раскрытого заговора по «скрытой федерализации».

«Сегодня во время совместного брифинга главы СБУ и генпрокурора Украины Василий Грицак, демонстрируя видеопрезентацию, в которой было упомянуто Общественное движение «Украинский выбор» в связи с некой «скрытой федерализацией», безосновательно поставил в один ряд наше Движение и людей, не являющихся сейчас и никогда не являвшихся членами «Украинского выбора»», — заявили в Движении.

При этом у Медведчука подтвердили, что его движение выступает за федерализацию Украины.

«Федерализация – это коренная реформа государственного устройства, включающая в себя как обязательное условие внесение изменений в Конституцию страны. Такой процесс по определению не может быть «скрытым». Поэтому Общественное движение «Украинский выбор» во главе с Виктором Медведчуком в полном соответствии с Конституцией и украинским законодательством публично отстаивало и отстаивает идею федерализации, предупреждая власть, что именно федеративное устройство государства является лекарством от распада Украины», — говорится в заявлении.   

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!