В столице с 14 по 20 февраля отмечено некоторое превышение предельно допустимых концентраций по среднесуточному содержанию диоксида азота и формальдегида. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Центральную геофизическую обсерваторию.

По данным стационарных постов наблюдений Центральной геофизической обсерватории, с 14 по 20 февраля в Киеве отмечено некоторое превышение предельно допустимых концентраций по среднесуточному содержимому: пыли - в 1,0-1,3 раза на Бессарабской площади, ул.Каунасской и проспекте Победы; окиси углерода - в 1,2-1,7 раза на площадях Победы, Бессарабской, Демеевской, проспектах Победы и Оболонском, улицах Скляренко, Довженко, Каунасской; диоксида азота - в 2,0-3,9 раза почти на всех постах наблюдений; формальдегида - в 1,3-2,1 раза почти на всех постах наблюдений", - говорится в сообщении.

Загрязнение атмосферы города в течение недели оставалось повышенным, особенно в местах вблизи крупных автомагистралей (Бессарабска площадь, Демеевская площадь - Центральный автовокзал, ул.Довженко - вблизи метро Шулявка, улица Каунасская, проспект Победы - вблизи метро Святошин, Оболонский проспект). 

Повышение содержимого всех загрязняющих веществ отмечалось также 17-18 февраля - в этот период слабый ветер и приподнятые инверсии, зафиксированные во время радиозондирования атмосферы, которое осуществляется обсерваторией, способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере.

В обсерватории отметили, что начиная с 21 февраля благодаря росту скорости ветра и выпадению осадков, погодные условия способствуют рассеиванию вредных примесей в последующие дни, что приведет к уменьшению загрязнения воздуха в столице.

Напомним, с 21 февраля в Киеве объявили штормовое предупреждение из-за шквального ветра.

Также сообщалось, что со вторника в Киеве резко испортилась погода. Синоптики обещают дожди, снег, ветер, а также проблемы с вызовом такси в ближайшие дни.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!