Телекомпания ZIK выиграла судебное дело у ООО "Корпорация КРТ", которую связывают с депутатами-бизнесменами от БПП братьями Дубневичами. Судебная тяжба длилась больше года, сообщает ZIK.ua.

Сначала решение в пользу КРТ принял Хозяйственный суд Львовской области, журналисты обжаловали его и одержали победу в апелляции. 

Сегодня, 21 февраля, Высший хозяйственный суд Украины также принял решение в пользу телеканала. Дело рассматривала коллегия судей в составе Михаила Малетича, Игоря Плюшка и Светланы Самусенко.

Они своим решением оставили в силе решение предыдущей инстанции, признав претензии ООО "Корпорация КРТ" к журналистам ИА ZIK необоснованными.

Ярослав та Богдан Дубневичи. Фото: Facebook/Олег Федонюк

Напомним, представители ООО "Корпорация КРТ" подали в суд на ZIK еще в начале 2016 года. Их возмущение вызвало расследование журналистов под названием "Конверт распечатан" от 18 декабря 2015 года. В материале была обнародована информация о причастности предприятий братьев Дубневичей к работе одного из крупных конвертационных центров и вымывания с его помощью из бюджета "Укрзализныци" миллионов гривен ежегодно.

 

Также мы сообщали, что народные депутаты от БПП Богдан и Ярослав Дубневичи указали в своих Е-декларациях значительные суммы наличных средств в разной валюте. К примеру, один из братьев-нардепов, Богдан, задекларировал 96 квартир, домов и гаражей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!