Нефть дорожает в ходе торгов во вторник на заявлениях генерального секретаря ОПЕК Мохаммеда Баркиндо, передает "Интерфакс-Украина".

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:00 подорожали на $0,84 (1,5%) - до $57,02 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на март, торги которым завершаются сегодня, на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени увеличились на $1 (1,87%) - до $54,4 за баррель. При этом более активно торгующийся апрельский контракт прибавил в цене $0,95 (1,77%) - до $54,73 за баррель.

"Соглашение о сокращении добычи идет очень неплохо", - отметил генсек ОПЕК в ходе IP Week.

По его словам, удалось добиться выполнения принятых обязательств на уровне 90%.

"Мы надеемся, что в ближайшие месяцы мы увидим в странах ОПЕК еще более высокие данные по соглашению о сокращении", - отметил он.

Аналитики отмечают оптимизм инвесторов в связи с выполнением договоренностей о снижении добычи, однако этот оптимизм нивелируется ростом запасов топлива в США.

"Цены на нефть едва ли сильно отклонятся от текущего диапазона в $53-58 за баррель", - считает аналитики Citigroup Эд Морзе.

"Рекордный объем "длинных" позиций по нефти и высокий уровень запасов ограничат рост цен, пока не появятся более четкие сигналы снижения предложения на рынке", - добавил он.

Как сообщалось, цены на нефть продолжают расти на фоне сокращения добычи и падения курса доллара.

Так, 20 февраля цена нефти составила $56,2 за баррель.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!