Как сообщают наши информированные источники в горздраве столичной администрации шокирующий случай произошел еще 11 февраля в одной из известных столичных клиник.

10 февраля в этой клинике 45-летней пациентке сделали липосакцию и еще ряд процедур. После операции женщина якобы чувствовала себя нормально и должна была пробыть еще 2 дня в стационаре клиники. Однако на следующее утро прооперированной пациентке неожиданно стало плохо - медперсонал клиники пытался оказать ей помощь, однако как сообщают наши источники в медицинских кругах, безуспешно.

Сотрудникам клиники пришлось вызывать скорую помощь из ближайшей подстанции так как у пациентки произошла остановка сердца. Прибывшая на вызов бригада медиков не смогла ее реанимировать и лишь констатировала смерть.

Сейчас правоохранители Печерского района Киева расследуют этот случай по ч. 1 ст. 140 УК Украины - ненадлежащее выполнение медработником своих обязанностей. Если в результате следствия окажется, что пациентка погибла из-за непрофессионализма врачей частной клиники - им грозит до 2 лет тюрьмы.

Отметим, что цены в этой клинике не из дешевых. Консультация пластического хирурга согласно данных с сайта - 500 грн., подтяжка 2/3 лица и шеи - 4500 долларов, липосакция передней стенки живота - 2200 долларов, один день пребывания в клинике - 150 долларов без учета медпрепаратов.

Ранее "Страна" сообщала, что человек-дерево перенес 16 пластических операций, чтобы обнять свою дочь, а также о том, что после новой пластики Памелу Андерсон не узнали поклонники.

Ранее стало известно, что во Львове будут судить анестезиолога, ошибка которого привела к смерти 18-летней пациентки.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!