На обеспечение финансирования коммунальных услуг высших учебных заведений и профессионально-технических учебных заведений в 2017 году необходимо дополнительно выделить 968,9 млн грн. Об этом сообщили в Министерстве образовании и науки Украины, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщил первый заместитель министра образования и науки Владимир Ковтунец, Минобразования намерено подать запрос на эту сумму Министерству финансов при подготовке проекта изменений в госбюджет на 2017 год.

По словам министра образования и науки Лилии Гриневич, в настоящее время в госбюджете предусмотрено финансирование коммунальных услуг вузов на уровне 33%.

Ковтунец добавил, что также Минобразования намерено просить выделить 15 млн грн на проведение Универсиады. Ведомство также намерено инициировать выделение 520 млн грн для увеличения финансирования Национальной академии медицинских наук Украины.

Как ранее сообщалось, СНБО поручил Кабинету министров проверить обоснованность тарифов ЖКХ.

Также мы сообщали курьезную новость о том, что украинские заключенные отныне сами вынуждены будут оплачивать жилищно-коммунальные и другие услуги тюрем, где они содержатся под стражей.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!