Четырнадцатилетняя девочка, после ссоры с мамой, ушла из дома. Она оставила дома записку с извинениями за такое поведение и, как выяснилось, автостопом отправилась в путешествие. Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции Киева.

В милицию Печерского управления полиции с заявлением об исчезновении 14-летней дочери обратилась ее мать.

Женщина рассказала правоохранителям, что ребенка в последний раз видела утром и уже в течение суток ее местонахождение неизвестно. На связь с родными она не выходит.

На это сообщение правоохранители отреагировали мгновенно. Информацию о происшествии внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

На розыск несовершеннолетней был направлен личный состав Печерского управления полиции и профильных служб главного управления.

К поиску девочки привлекли также работников киберполиции, которые проверили ее страницы в социальных сетях и определили принадлежность девушки к молодежным субкультурам.

Именно из-за этих виртуальных "увлечений" у девушки с матерью часто возникали конфликты и ссоры.

"Мы установили, что после ссоры с матерью девушка решила убежать из дома. При этом оставила записку. Впоследствии выяснилось, что автостопом девятиклассница доехала до Харькова, где живут друзья. После проведенных оперативно-розыскных действий мы вместе с харьковскими коллегами нашли ее и вернули домой", - рассказал заместитель начальника - начальник криминальной полиции Печерского управления Максим Гаврилюк.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Ровенской области две студентки вовлекли в "группу смерти" 100 человек. Полиция Ровенской области сообщила, что ей удалось спасти двух 19-летних студенток, которые были участниками суицидальных групп в соцсетях.

Напомним, что в Киеве полиция спасла девушек-самоубийц из группы "Синий кит".

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!