Завтра, 22 февраля, в Черновицкой области планируется перекрытие трассы международного значения "Черновцы-Тереблече". Об этом сообщает пресс-служба Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины на странице в Facebook.

По предварительной информации, автодороги перекроют вблизи границы с Румынией для граждан на автомобилях с иностранной регистрацией.

"Данные лица выступают против действующих таможенных правил, а их требованием, скорее всего, будет рассмотрение на законодательном уровне изменений по урегулированию временного ввоза авто иностранной регистрации", - говорится в сообщении пресс-службы ГПСУ.

В погранслужбе попросили путешествующих учесть данную информацию при планировании поездки или воздержаться от пересечения государственной границы через пункт пропуска "Порубное" либо выбрать другой маршрут движения.

Фото: facebook.com/zahidnuy.kordon

Как сообщала "Страна", под Радой митингующие автомобилисты сожгли картонный "Range rover". Протестующие требовали внедрения европейских норм в растаможивании и регистрации автомобилей.

Ранее полиция предупредила о блокировании движения транспорта на въездах в Киев 24 января участниками акции протеста - владельцами авто с иностранной регистрацией.

24 января в Киеве активисты перекрыли въезд в городе, требуя принять закон, упрощающий ввоз в Украину иностранных машин на иностранных номерах со снижением размера "растаможки". Речь идет о законопроект №5567 "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно урегулирования транзита и временного ввоза транспортных средств личного пользования)", зарегистрирован в Верховной Раде.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!