Верховная Рада поддержала законопроект о переименовании местных государственных администраций в соответствии с новыми названиями городов, которые Рада им дала в рамках декоммунизации. Как сообщает "Интерфакс-Украина", закон № 5541 поддержали 235 народных депутатов.

Рада назначила Кабинет министров Украины уполномоченным по переименованию администраций в связи со сменой названий соответствующих административно-территориальных единиц.

Согласно норме, внесенной в закон "О местных государственных администрациях", "наименование местных государственных администраций является производными от названия соответствующей административно-территориальной единицы. Изменение названия административно-территориальной единицы является основанием для переименования соответствующей местной государственной администрации".

Как отмечается в пояснительной записке, на данный момент вопрос переименования местных государственных администраций в связи со сменой названия соответствующей административно-территориальной единицы на законодательном уровне не урегулировано.

Целью закона является правовое обеспечение изменения наименований местных государственных администраций, в том числе в связи со сменой названия административно-территориальных единиц в соответствии с нормами закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского тоталитарных режимов) в Украине и запрет пропаганды их символики", а также постановлений Верховной Рады, принятых для его исполнения.

Как сообщала "Страна", у Кличко решили декоммунизировать Национальный музей русского искусства.

Напомним, что Кличко просят не переименовывать улицы как попало, а дать слово киевлянам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!