Министр финансов Александр Данилюк считает, что будущая Служба финансовых расследований, как аналитический орган, должна подчиняться Министерству финансов. Об этом он заявил в ходе обсуждения правительственного законопроекта о создании соответствующей службы, передает корреспондент РБК-Украина.

"Думаю, сейчас в Министерстве внутренних дел это не актуально, так как идет речь о том, что необходимо отходить от силовых подходов. Я отстаиваю идею, что эта служба должна подчиняться Минфину", - отметил он.

По словам министра, есть несколько вариантов, кому может подчиняться финансовая полиция - министерство внутренних дел, Минфину и Государственной фискальной служба.

Данилюк также добавил, что у новосозданного органа будет 7 территориальных управлений и около 3,5 тысяч сотрудников. Кроме этого, министр сообщил, что сотрудники полиции будут проходить проверку на полиграфе.

Ранее сообщалось, что в Украине к концу 2017 году будет создана Служба финансовых расследований, которая аккумулирует функции налоговой милиции, а также экономических подразделений силовых структур, включая Министерство внутренних дел и Службу безопасности.

Также сообщалось, что нардепы по ошибке ликвидировали налоговую милицию. А в налоговой милиции говорят, что будут работать и дальше, несмотря на решение Рады.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!