Известный юрист Андрей Портнов сообщил, что трехлетие событий на Майдане в Генпрокуратуре отметили необычно. Без громких митингов и пресс-конференций прокуроры отозвали из Голосеевского суда Киева ходатайство о заочном процессе в отношении экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Я думаю, что это как-то связано или с достоинством или с углублением демократии, но в любом случае, можно точно утверждать, что свободу не остановить", - иронично заявил Портнов.


Фото: facebook.com/portnov.andrey.ukraine

По информации "Страны", неделю назад по этому делу защита Клименко подала на отвод судьи Голосеевского суд Натальи Антоновой. "Автоматическая система распределила дело на Шумко Алину Владимировну. Дня три она не понимала, что делать с этим делом, а вчера военная прокуратура вообще отозвала бумаги. Это впервые в практике. Раньше такого вообще не случалось", - рассказал источник "Страны" в судейских кругах.

Как сообщала "Страна", адвокат экс-министра доходов и сборов Александра Клименко утверждает, что распространенная информация о разрешении суда на заочный арест экс-министра доходов и сборов Александра Клименко не соответствует действительности.

Ранее сообщалось, что апелляционный суд Киева разрешил арест экс-министра доходов и сборов Александра Клименко заочно.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!