Народный депутат Андрей Артеменко, до недавнего времени входивший во фракцию Радикальной партии, назвал открытое Генеральной прокуратурой уголовное производство в отношении себя "политически мотивированным решением".

Об этом Андрей Артеменко заявил в комментарии "Стране".

"Я убежден, что это политически мотивированное решение. Тем не менее, я никуда не уезжаю и буду ходить к следователям и пояснять свою позицию", - сказал депутат, по которому генпрокурор Юрий Луценко уже пообещал подготовить представление о снятии депутатской неприкосновенности.

Он считает, что дело не в вопросе Крыма, который он поднял в своем плане по окончанию войны в Украине и из-за которого было открыто уголовное производство.

"Я не обвиняю Луценко или Грицака (руководители, соответственно, ГПУ и СБУ - Прим.Ред.). Они действуют по команде Банковой, потому что есть вторая часть Марлезонского балета: в статье New York Times говорится, что я передал документы, полученные от Наливайченко в Минюст США. И этот орган уже подтвердил их получение и начал рассматривать…", - говорит Артеменко.

"А что в Минских соглашениях упоминается Крым? Или, что, мы подарили Крым на основании этих документов? - добавляет депутат. - Я убежден, что нахожусь на правильном пути, потому что получаю тысячи звонков в поддержку".

При этом он не исключает, что неприкосновенность с него таки снимут.

Ранее "Страна" сообщала, что Генпрокуратура открыла дело против Артеменко, передавшего Трампу мирный план по Донбассу, а также о том, что Луценко готовит представление на снятие неприкосновенности с нардепа Артеменко.

Ранее стало известно, что Андрей Артеменко не будет сдавать депутатский мандат.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!