В СМИ прошли слухи о том, что Дмитрия Фирташа арестовали в здании суда в Австрии после решения суда о возможности его экстрадиции. Источником этих слухов стал американский журналист Саймон Шустер в своем Twitter.

В сообщении говорится, что Фирташа задержали на выходе из зала суда и он помещен под стражу.

В тоже время, юристы Дмитрия Фирташа опровергли "Стране" факт задержания политика. "Это неправда", - сказали они.

Пресс-служба Дмитрия Фирташа также сообщила "Стране", что эта информация не соответствует действительности.

Корреспондент "Страны" наблюдала как Фирташ уходил из суда. Он вышел из зала заседания суда со своими адвокатами, сел в лифт на 2-м этаже. Уже на первом этаже он вышел из суда через боковой выход, а полиция, оттеснив журналистов, осталась в здании.

"В настоящий момент сам Дмитрий Фирташ проводит совещание со своими юристами в центре Вены, его никто не арестовывал", - сообщили "Стране" в пресс-службе бизнесмена.

Пока он остаётся в Вене, отмечают помощники Фирташа.

В тоже время, по данным западных СМИ, Фирташа все-таки либо уже задержали, либо еще могут задержать. Причем, уже не по запросу США, а по запросу Испании, где против него также ведется разбирательство.

Ранее "Страна" сообщала, что США отозвали просьбу о задержании Фирташа, а также о том, что появились первые версии о причинах решения австрийского суда по экстрадиции Фирташа.

"Страна" ведет он-лайн репортаж из зала суда в Вене, где решается судьба украинского олигарха.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!