Группой, которая работала вместе со спецслужбами РФ над дестабилизацией в Украине руководил заместитель бывшего министра образования и науки Дмитрия Табачника Сергей Кузьменко. Об этом на совместном брифинге с генпрокурором заявил председатель СБУ Василий Грицак, передает "Интерфакс- Украина".

"За денежное вознаграждение от спецслужб РФ непосредственно или в темную, привлекаются исполнители различных уровней. Я никого не обвиняю, выводы сделаете сами. СБУ совместно с ГПУ, в рамках ряда уголовных производств, их - четыре, задокументовало противоправную деятельность. Так, руководителем первой группы бывший помощник министра образования и науки Украины господина Табачника гражданин Кузьменко, который непосредственно получил задание и финансирование от российских спецслужб ", - сообщил Грицак.

По его словам, правоохранители также установили, что координатором в регионах является бывший член "Украинского выбора" господин Золотарев.

"В состав группы также входили Зарицкий и Дулапчий", - уточнил Грицак.

Как сообщала "Страна", на том же брифинге Грицак заявил о раскрытии российского заговора по скрытой федерализации Украины.

Ранее в Службе безопасности Украины опровергли причастность своих сотрудников к задержанию координатора организации "Белый молот" Владислава Горанина (позывной "Горан").

А 21 февраля в Харьковском горсовете проходят обыски по делу о раздаче земельных участков.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!