Украинские дипломаты не блокировали в Совете безопасности ООН заявление в связи со смертью постоянного представителя Российской Федерации Виталия Чуркина. Об этом в комментарии УНИАН сказала пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

"Я могу сказать однозначно, что это все российские спекуляции, которые реально, к сожалению, продолжаются до сих пор. Их пропагандистские заявления не соответствуют действительности. Была совершенно другая ситуация. Было предложение российской стороны принять заявление председателя Совета безопасности относительно трагического происшествия, которое предусматривало проведение отдельного заседания по этому вопросу, но таких случаев никогда не было в истории ООН. Таких прецедентов нет. Было принято заявление для прессы в связи с этой трагической ситуацией", - подчеркнула пресс-секретарь МИД.

"То есть, они просто манипулируют и спекулируют на этом. Мы ничего не блокировали. Было принято заявление для прессы о смерти их посла", - добавила Беца.

Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Украина, которая сейчас председательствует в Совете безопасности ООН, заблокировала принятие заявления относительно смерти Чуркина.

Как сообщалось, Чуркин умер 20 февраля в Нью-Йорке. Президент РФ Владимир Путин наградил его орденом Мужества посмертно.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!