Полиция отпустила всех задержанных после потасовки со стрельбой, произошедшей в Харькове в районе Алексеевского жилмассива в пятницу, 18 февраля, в результате которой был тяжело ранен один человек. Причина -  нехватка доказательств, необходимых для объявления о подозрении, сообщил информированный источник агентства "Интерфакс-Украина"

"У полиции нет доказательств для объявления о подозрении", - сказал источник.

По его словам, задержанные были отпущены до истечения 72-х часов с момента задержания. В отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области комментировать эту информацию отказались. Получить сведения о том, есть ли подозреваемые по делу и избранных им мерах пресечения также не удалось.

Как сообщалось, вечером 17 февраля в Харькове в районе Алексеевского жилмасива произошла потасовка со стрельбой, в результате которой ранен один человек. По предварительным данным полиции, выстрел был совершен из охотничьего оружия. В ту же ночь полиция сообщила о задержании 9 человек. В ходе следственных действий правоохранители изъяли 4 помповых ружья, одна единица автоматического оружия, два травматических пистолета и направили их на экспертизу.

Источник также сообщил, что в конфликте с обеих сторон были бывшие участники АТО: с одной стороны участвовал экс-боец батальона "Донбасс" Олег Черкашин, с другой – экс-командир роты патрульной службы спецназначения "Схидный корпус" Олег Ширяев. "Конфликт длился не один день. Причина – сферы влияния", - сказал источник.

Как сообщала "Страна", Батальон "Донбасс" заявил о непричастности к стрельбе в Харькове. В частности отмечается, что боец с позывным "Испанец", который по словам руководителя харьковского отделения корпуса "Азов" Олега Ширяева участвовал в конфликте, действительно служил в батальоне НГУ "Донбасс", но демобилизовался весной 2016 года.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!