В России суд осудил двух украинцев за торговлю людьми. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России, молодые люди продали другую украинку в сексуальное рабство за 3 тыс. долларов.

Тимирязевский районный суд Москвы признал 23-летних Марию Олейник и Андрея Бородач виновными в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (купля-продажа человека, совершенная в целях его эксплуатации, с перемещением потерпевшего через государственную границу Российской Федерации).

В октябре 2016 года они вступили в интернет-переписку в соцсети с украинкой, которая сообщила, что из-за нехватки денег готова продать свою почку. Олейник и Бородач заявили, что могут помочь девушке в реализации органа на в РФ за крупное денежное вознаграждение, а на самом деле они намеревались организовать приезд девушки в Россию чтобы продать ее для сексуальной эксплуатации.

"В помещении гостиницы "Мираж" 30 октября 2016 года Олейник и Бородач продали девушку покупателю за 3 тыс. долларов, после чего были задержаны сотрудниками ГУУР МВД России", - говорится в сообщении.

Как сообщается, суд приговорил Олейник к 2,6 годам лишения свободы, Бородача - к 3 годам. Отбывать наказание им определено в исправительной колонии общего режима.  

Как сообщала "Страна", в ежегодном отчете Госдепа США указано, что Украина по уровню торговли людьми находится на одном уровне с Афганистаном, Пакистаном, Тунисом, Конго и Таиландом. В контрольный список второй группы рейтинга стран по уровню торговли людьми Украина попадает уже в четвертый раз.

Напомним, ранее в  России арестовали 47 граждан Украины по делу о международном наркосиндикате.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!