С сегодняшнего дня в Киеве остановки общественного транспорта "Московская площадь" и "Бульвар Ивана Лепсе" сменили названия на "Демеевская площадь" и "Бульвар Вацлава Гавела". Такое решение принял Киевский городской совет. Об этом сообщает пресс-служба КП "Киевпасстранс".

В частности, названия остановок "Московская площадь" переименовываются в "Демеевская площадь" для автобусов маршрутов №№ 20, 27, 52, 91 по проспекту Науки в направлении ст.м "Лыбедская"; троллейбусов №№ 1, 11, 12 по проспекту Науки в направлении ул. Жилянской, а также троллейбусов №№ 1, 12, 42 по бульвару Дружбы Народов в направлении ул. Маршальской.

Названия остановок "Бульвар Ивана Лепсе" переименовываются в "Бульвар Вацлава Гавела" для автобусов маршрута № 2, троллейбусов маршрута № 27 по проспекту Отрадному и ул. Суздальской в обеих направлениях и трамваев маршрутов №№ 14, 15 по ул. Николая Василенко в направлении Автогенного завода.

Также в Киеве Московская площадь уже переименована в Демеевскую, а проспект Воссоединения — в проспект Соборности.

Как ранее сообщала "Страна", в Киеве исчез бульвар Дружбы Народов и проспект Героев Сталинграда. Также новая волна декоммунизации коснется названий вузов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!