Виктор и Александр Януковичи, Фото Ярослава Дебелого

В понедельник, 20 февраля, решением Печерского суда Киева были арестованы счета банковских сотрудников "Всеукраинского банка развития" на сумму 100,64 млн гривен, которые пытались снять путем перевода в банк "Глобус". В Генпрокуратуре уверены, что фактическим владельцем денежных средств является сын экс-президента Александр Янукович. Соответствующее постановление опубликовано в реестре Печерского райсуда Киева

Сообщается, что еще 19 января должностные лица "Всеукраинского банка развития", владельцем которого был Александр Янукович, перечислили 100,64 млн грн в банк "Глобус". Формально средства находились на депозитных счетах сотрудников "Всеукраинского банка развития". Чтобы легализировать средства сотрудники банка создали преступную группировку, а для маскировки разместили их на своих депозитных счетах, предварительно придумав легенду о займе. 

При попытке снять деньги, суд заблокировал счета сотрудников банка Януковича по требованию Генпрокуратуры. Как утверждает ГПУ, клерки, на чьи имена открыты счета, не имели законных доходов, которые соответствовали бы объемам депозитов.

Как сообщала "Страна", Евросоюз может продлить санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича и 15 его соратников на следующей неделе.

Напомним, 28 европейских государств, входящие в состав Евросоюза, согласились продлить санкции против беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения на следующий год.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!