Ученые из США заявили, что дневной сон продолжительностью более 40 минут в сочетании с чрезмерной утомляемостью провоцируют нарушения чувствительности к инсулину. Об этом американские специалисты заявили в ходе 65-й ежегодной научной сессии Американского колледжа кардиологии. Об этом пишет сегодня, 24 марта, korrespondent.net.

Долгий дневной сон увеличивает вероятность развития заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ и может провоцировать повышение кровяного давления, уровня холестерина и уровня сахара в крови. Кроме того, негативное воздействие продолжительного дневного сна может сказываться и на увеличении объемов жировой ткани в области талии.

Сообщается, что данные выводы основываются на результатах метаанализа 21 исследования с участием 30 237 азиатов и европейцев. Данное исследование является крупнейшим в мире.

Отметим, что прямая связь между продолжительностью сна и ожирением установлена не была. Однако она однозначно существует между долгим дневным сном и рисками развития метаболического синдрома, который, в свою очередь, провоцирует ожирение, информирует ресурс.

Как сообщалось, недостаток сна заставляет нас также и много есть.

Ранее "Страна" писала, что светофоры вскоре могут исчезнуть: ученые уже придумали им замену.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!