Президент республики Азербайджана Ильхам Алиев объяснил назначение своей супруги первым вице-президентом ее успехами и эффективной деятельностью в общественно-политической, культурной и международной жизни страны. Об этом сообщает "Интерфакс-Азербайджан".

"Мехрибан Алиева осуществляет многостороннюю и успешную деятельность. Именно этими факторами я руководствовался, принимая решение о ее назначении на пост первого вице-президента Азербайджана", - сказал Алиев, представляя супругу в качестве первого вице-президента.

Также Алиев добавил, что Мехрибан Алиева является профессионалом, опытным и принципиальным человеком, гуманистом.

Фото: interfax.az

В свою очередь Мехрибан Алиева заявила, что полностью понимает серьезность возложенной на нее ответственности и верит, что сможет оправдать доверие президента и всех верящих в нее людей.

Как сообщала "Страна", 52-летняя Мехрибан Алиева вышла замуж в 1983 году. До своего назначения она возглавляла Фонд Гейдара Алиева и Фонд культуры Азербайджана. Также она трижды побеждала на выборах в парламент страны от правящей партии "Ени Азербайджан".

Мехрибан Алиева закончила московский медуниверситет имени И. М. Сеченова с красным дипломом в 1988 году (замуж она вышла во время учебы). 

Напомним, что Азербайджан ранее почти единогласно поддержал увеличение срока полномочий президента. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!