В ответной встрече 1/16 финала Лиги Европы "горняки" в Харькове примут испанскую "Сельту". Официальный сайт "Шахтера" рассказал о наиболее интересных деталях грядущего проивостояния и о том, как наша команда готовится к игре.

Перед матчем

"Оранжево-черные" готовятся к ответному поединку в Киеве на поле УТК им. Банникова. В воскресенье продолжали восстанавливаться от повреждений Вячеслав Танковский, Факундо Феррейра и Дентиньо.

"Горняки" проведут свой первый еврокубковый матч в Харькове. Ранее в международных турнирах команда принимала соперников в Донецке на "Донбасс Арене" и во Львове на "Арене Львов". Билеты на поединок "Шахтер" – "Сельта" в свободной продаже.

Соперник

Через три дня после игры с "Шахтером" "Сельта" провела встречу очередного тура Ла Лиги. Команда Эдуардо Бериццо в родных стенах с крупным счетом обыграла "Осасуну" – 3:0. В середине первого тайма эффектную комбинацию галисийцев завершил Систо, а незадолго до финального свистка отличились вышедшие на замену Хосабед и Аспас.

Главный тренер испанцев произвел ротацию состава и задействовал следующих футболистов: Бланко, Хони, Серхи Гомес, Фонтас, Планас, Радоя, Диас, Систо (Хосабед, 60), Васс, Бонгонда (Юльсагер, 84), Росси (Аспас, 73). Благодаря победе над аутсайдером "Сельта" поднялась на одну строку в турнирной таблице и теперь занимает девятое место.

По окончании игры с "Осасуной" Эдуардо Бериццо затронул и предстоящую встречу с "Шахтером".

"Нам нужно готовиться очень спокойно. В больших матчах необходима максимальная энергия. Мы должны иметь мужество. Впереди очень сложный поединок, но мы верим в себя и то, что мы делаем", - заявил тренер "кельтов".

Из-за дисквалификации у "Сельты" в четверг не выйдет на поле полузащитник Неманья Радоя.

История взаимоотношений

Команды провели три матча (по разу победили "Сельта" и "Шахтер", еще одна игра завершилась вничью). Разница мячей: 1–1.

Предыдущая встреча

16 февраля "оранжево-черные" с минимальным перевесом одолели "Сельту" на выезде. Единственный гол на стадионе "Балаидос" на 26-й минуте оформил дебютировавший в официальных поединках Густаво Бланко Лещук.

Где смотреть игру

Матч пройдет 23 февраля, в Харькове, на ОСК "Металлист", начало в 22:05. Прямая трансляция на телеканалах "Украина" и "Футбол 1".

Мнение

Экс-нападающий "горняков" Алексей Белик, принимавший участие в матчах с "Сельтой" в Кубке УЕФА – 2000/01, поделился мыслями о нынешнем противостоянии в Лиге Европы.

"Это непредсказуемая команда, которая может на выезде победить "Реал" и вылететь от "Алавеса", когда до финала Кубка рукой подать. Галисийцы выигрывали у "Атлетико" и уступили, пропустив дважды за три минуты. Сложно спрогнозировать, какой "Сельта" предстанет в Харькове. Однозначно, она будет идти вперед. Но результат первого матча для нас хороший.

У "горняков" больше еврокубкового опыта, команда отлично выбегает в атаку за счет быстрых футболистов, так что в этом компоненте перевес на стороне "Шахтера". Главное – его использовать и вовремя наказать "Сельту", когда она большими силами пойдет вперед", - рассказал Алексей Белик.

Интересные факты

"Шахтер" в текущем евросезоне одержал победы в девяти встречах Лиги Европы подряд.

Беспроигрышная серия "Шахтера" во всех турнирах при Паулу Фонсеке длится 26 матчей: +24=2-0 61:16.

Дарио Срна может провести 50-й поединок за "горняков" в Лиге Европы (Кубке УЕФА).

Ранее "Страна" рассказывала, что "Шахтер" показал, сколько налогов в 2016 году выплатил в госказну.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!