Руководитель Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак получила с начала октября по конец декабря прошлого года зарплату в размере более 700 тысяч гривен. Об этом заявил нардеп Сергей  Лещенко на своей странице в Facebook.

"7 октября - 183 тысячи гривен. 4 ноября - 121 тысяча гривен. 7 декабря - 266 тысяч гривен. 29 декабря - 123 тысячи гривен. Итого - более 700 тысяч гривен!", - пишет Лещенко.  И добавляет: "Это - официальная зарплата, которую получает глава НАПК Наталья Корчак. Такие заоблачные цифры - и такая бездарная работа!".

Лещенко также считает, что в НАПК было все, чтобы стать мощным антикоррупционным органом. "Специальный закон, который гарантирует их независимость от внешнего вмешательства. Высокие зарплаты, чтобы не брали взятки. Поддержку западных фондов и доноров", - отмечает он. Однако, по его мнению, на выходе деятельности НАПК превратилась в профанацию.

"Их интересует 500 гривен премии Yulia Marushevska и мои гонорары за лекции в Украинском католическом университете UCuniversity. За это время проверено ноль (!) электронных деклараций. Эшелоны задекларированной наличности фактически амнистированы. А заместитель председателя НАПК Радецкий, задержанный пьяным за рулем, не чувствует никаких угрызений совести и продолжает находиться на посту", - пишет Лещенко. На его взгляд, единственный выход из ситуации - это полная перезагрузка Нацагентства и назначение новых членов.

Фото: facebook.com/leshchenko.ukraine

Ранее "Страна" сообщала, что НАПК начало проверку Сергея Лещенко из-за его антикоррупционных лекций в Могилянке. Также украинский католический университет просят предоставить данные о лекциях нардепа Лещенко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!