Под Верховной Радой проходит митинг за полную блокаду Донбасса, организованный партией "Укроп", которую связывают с Игорем Коломойским. В акции протеста участвуют около тысячи человек, передает корреспондент "Страны".

Со сцены несутся речи о необходимости полной блокады так называемых "ДНР/ЛНР". Идут заявления, что на торговле углем зарабатывает Ринат Ахметов.

Фото: Cтрана

Фото: Cтрана

"Мы здесь стоим за блокаду, за то, что бы полностью перекрыть воздух этой "ЛДНР". Стоять здесь будем, пока не достигнем результата", - в частности заявил нам глава Ужгородского отделения "Укропа" Роман Завойский.

Тем временем для митингующих, возле сцены установили огромные термосы с чаем и кофе, а один из флагоносцев признался нам, что им велели стоять до 15.00. Также, мы выяснили, что школьники и студенты, которые создают массовку до 12.00 получат за "политсознательность" по 90 гривен в час. Правда, кроме них присутствуют и партийные активисты, которые говорят, что деньги не получают и стоят за идею.

Стоит отметить, что в партии УКРОП опровергли оплату массовки на митингах.

"На митинге присутствовали активисты партии из всех областей Украины, ветераны АТО, родственники пленных, просто неравнодушные граждане. За свое участие они не получали оплаты", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

Напомним, что организаторов митинга за блокаду Егоар Соболева и Семена Семенченко, застукали в парламентском буфете за завтраком, в самый разгар акции протеста. 

Также мы рассказывали, что у Гройсмана сравнили Семена Семенченко с товарищем Сталиным.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!