Президент Азербайджана назначил свою супругу Мехрибан Алиеву первым вице-президентом страны. Об этом сообщает пресс-служба Ильхама Алиева.

52-летняя Мехрибан Алиева вышла замуж в 1983 году. До своего назначения она возглавляла Фонд Гейдара Алиева и Фонд культуры Азербайджана. Также она трижды побеждала на выборах в парламент страны от правящей партии "Ени Азербайджан".

Мехрибан Алиева закончила московский медуниверситет имени И. М. Сеченова с красным дипломом в 1988 году (замуж она вышла во время учебы). 

Фото: yandex.ua

Напомним, что Азербайджан почти единогласно поддержал увеличение срока полномочий президента. На референдуме гражданам предлагалось проголосовать за увеличение президентского срока с пяти до семи лет, за снятие возрастных ограничений для кандидатов в президенты, понижение минимального порога для избрания депутатом с 25 до 18 лет.

Как сообщала "Страна", президент Таджикистана Эмомали Рахмон дал своему 29-летнему сыну Рустаму Эмомали пять советов, как вести себя на посту мэра Душанбе. 

12 января 2017 года, президент Таджикистана освободил от должности мэра столицы Махмадсаида Убайдуллоева, назначив на его место своего старшего сына Рустама Эмомали. Он стал самым молодым мэром столицы в странах СНГ.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!