Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Украина, как председательствующая страна в Совете Безопасности ООН, заблокировала принятие заявления председателя Совета Безопасности ООН, посвященное смерти постпреда РФ Виталия Чуркина. Об этом она написала в Facebook.

"В этом вся нынешняя украинская "власть": ничего хорошего делать не могут, только всем все портят, в том числе и себе", - пишет Захарова.

Фото: facebook.com/maria.zakharova.167

Виталий Чуркин скончался 20 февраля 2017 года, за день до своего 65-летия. С 8 апреля 2006 года он занимал пост постоянного представителя России при ООН в Нью-Йорке, был представителем РФ в Совете Безопасности ООН. Как сообщили в МИД РФ, российский постпред ушел из жизни на рабочем посту.

Как сообщала "Страна", вчера постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко говорил, что Украина, как председательствующая страна в Совбезе ООН, должна организовать на заседании часть, которая будет посвящена смерти Чуркина.

Ранее "Страна" сообщала, что стало известно из-за чего умер на рабочем месте российский дипломат Виталий Чуркин.  Мы собрали все что известно о Виталии Чуркине.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!