Сегодня, 21 февраля, для грузовиков ввели временное ограничение для движения на трассе "Мукачево-Рогатин". Сообщается, что здесь идет сильный снег. Об этом сообщает пресс-служба главы Закарпатской ОГА.

Проезд через четыре перевала Закарпатья пока свободен. По прогнозам синоптиков, обильные снегопады продлятся в области в течение трех следующих дней.

"Интенсивный снег значительно усложнил проезд тяжеловесного транспорта по дорогам области. На резких подъемах фуры начинают пробуксовывать и блокировать движение других автомобилей. Особенно сложная ситуация на автодороге государственного значения "Мукачево – Рогатин", а именно: на серпантине возле с. Залужье на границе Мукачевского и Иршавского района и на подъеме возле села Пистрялово Мукачевского района, где уже застряли несколько фур. Для разблокирования движения на место направлена спецтехника автодорожников и спасателей", - говорится в сообщении.

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что в случае введения ограничений со стороны Львова и Ивано-Франковска будут введены дополнительные ограничения для движения фур.

В связи со сложными погодными условиями областная администрация призывает автомобилистов соблюдать режим безопасной езды или воздержаться от поездок без крайней необходимости.

Как сообщала "Страна", на Закарпатье из-за сильных снегопадов ввели третий уровень лавинной опасности.

Также об опасном ледоходе и лавинах на Закарпатье предупредили и спасатели.

Как ранее сообщалось, в реках Западной Украины вода может подняться на полтора метра за три дня.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!