21 февраля, в день проведения массовых мероприятий в центре Киева, полицейские и нацгвардейцы досматривают транспорт на въезде в столицу по Житомирской трассе. Об этом сообщает "112 Украина".

Патрулирование направлено на предотвращение возможных провокаций в Киеве и продлится до 22 февраля включительно. Правоохранители проверяют автомобили на предмет опасных вещей.

"Сегодня мы работаем в усиленном режиме вместе с Нацгвардией, останавливаем подозрительные автомобили на предмет запрещенных или опасных вещей для того, чтобы выявить возможные провокации в Киеве. Случаи были", - сообщили полицейские.

Отметим, что Житомирская трасса - это западный въезд в Киев. На 22 февраля в Киеве намечена крупная акция правых националистов (Свобода, Правый сектор, Национальный корпус), на которую объявлена мобилизация радикалов со всей страны. Особенно много участников ожидается с Западной Украины.

Напомним, что утром 20 февраля полиция и Нацгвардия также проверяла транспортные средства на въездах в Киев, это спровоцировало утренние заторы

Как сообщала "Страна", 21 февраля Верховная Рада охраняется правоохранителями в усиленном режиме из-за проведения митинга против торговой блокады Донбасса. У первого и второго подъездов парламента находятся более 300 правоохранителей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!