20 февраля жители Сингапура наблюдали редкий природный феномен в небе. Там появилось свечение, похожее на огненную радугу. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Разноцветное свечение можно было наблюдать в течение 15 минут. Скорее всего это был редкий оптический эффект в атмосфере, выражающийся в возникновении горизонтальной радуги.

Это возможно, если сложатся определенные условия: когда солнце поднимается выше 58 градусов над горизонтом, в небе - перистые облака, а кристаллы льда в облаках располагаются горизонтально. Через них проходит свет, в результате, преломляясь, кристаллики льда образуют радужное свечение.

Фото: HAMSLUMINIQ

Напомним, что с борта МКС записали видео, как выглядит полярное сияние из космоса. При составлении ролика специалисты NASA использовали таймлапс видео, то есть склейку множества фото в высоком разрешении, которые были сняты с борта МКС. На видео можно увидеть как северное, так и южное.

Как сообщала "Страна", 21 сентября, одновременно в Киеве в некоторых районах столицы шел ливень, в других светило солнце. После дождя киевляне активно делились в соцсетях снимками яркой радуги.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!