Народный депутат от Радикальной партии Андрей Артеменко, который представил свой план по урегулированию ситуации с Донбассом и Крымом, заявил "Стране" о том, что не собирается сдавать депутатский мандат.

"Я благодарен фракции Радикальной партии, что мы расстались цивилизованно. Мы пожали руки и поблагодарили друг друга за два с половиной года, с моей точки зрения, очень плодотворной, командной работы. Но у каждого своя жизнь. В связи с тем, что я не являюсь членом Радикальной партии, а представлял свою политическую силу – "Солидарность правых сил", никакого сложения мандата не будет", - заявил Артеменко нашему корреспонденту.

Он также заверил нас, что не планирует присоединяться к какой-либо фракции или депутатской группе, оставаясь внефракционным депутатом.

"Я планирую делать свою политическую карьеру, и какой она будет, покажет будущее", - добавил Артеменко.

По его словам, после выхода публикации в New York Times, где говорится о его мирных предложениях, он получил много слов поддержки, "уверений, что он все делает правильно".

"К сожалению, в Украине не нашлось политиков, которые бы действительно говорили о мире, а не о войне, проблемах. Которые бы не обвиняли друг друга во всех грехах. И которые хотели бы отложить все в сторону и постарались найти мирные пути выхода из сложившейся ситуации", - говорит Артеменко.

Нардеп также заявляет, что его идеи разделяет некая группа единомышленников из числа действующих и бывших народных депутатов, общественных деятелей, но при этом отказывается их называть.

"Я разговаривал с ними по этому поводу. Все заняли выжидательную позицию", - отметил он.

Артеменко не исключает, что со временем они вместе объединятся на базе политической силы для участия в парламентских выборах.

"Я считаю, что рано или поздно досрочные выборы в Раду состоятся. И, как показывает опыт "Народного фронта", можно за короткое время до дня голосования создать партию и их выиграть. В нашей стране все возможно", - говорит Артеменко.

Ляшко пообещал добиваться изгнания Артеменко из Рады

Олег Ляшко негативно воспринял заявление Артеменко о том, что он не собирается сдавать мандат. "Я приложу все усилия, чтобы выгнать его из парламента", - написал он у себя в ФБ.

Напомним, что нардеп Андрей Артеменко ранее в интервью "Стране" нардеп рассказал подробности своего плана по окончанию войны в Украине, который он передал окружению Дональда Трампа: Крым в аренду на 50 лет и 72-часовой коридор для сепаратистов на Донбассе.

Также мы рассказывали о том, что адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн подтвердил встречу, тогда еще советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна, с украинским нардепом Андреем Артеменко.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!