У жителя Харьковской области правоохранители изъяли более 12,6 кг высушенной и частично измельченной марихуаны, которую он выращивал на даче. Об этом сообщает полиция области.

Растения обнаружили у 44-летнего жителя пгт Ковшаровка Купянского района. В ходе обысков также было найдено металлическое сито для измельчения конопли, семена, удобрения, литература с инструкцией по выращиванию конопли и DVD-диски с такой же информацией.

Теплицу мужчина оборудовал в одной из комнат. Для этого он установил в деревянном шкафу 4 лампы дневного света, вентилятор и термометр. Во время обыска в теплице находилось 3 горшка с растениями конопли. Подозреваемый задержан.

Открыто уголовное производство по ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) УК Украины. Минимальное наказание по данной статье - штраф, максимальное - 3 года тюрьмы.

Фото: hk.npu.gov.ua

Фото: hk.npu.gov.ua

Фото: hk.npu.gov.ua

Напомним, что в Германии разрешили употреблять марихуану, но только в медицинских целях. Согласно документу, получить ее по рецепту смогут люди, страдающие онкологическими и неврологическими заболеваниями для снятия болевого синдрома.

Как сообщала "Страна", в Сумах арестовали местную 33-летнюю женщину с килограммом наркотиков. Ее задержали возле одного из вузов. Полиция обнаружила у женщины три бумажных свертка и полиэтиленовый пакет с сушеным каннабисом. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!