В аэропорту города Уфы произошел инцидент при посадке самолета "Саратовских авиалиний". И-за сильного ветра воздушное судно выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы. Об этом сообщают РИА Новости.

ЧП произошло 20 февраля около 18:15 по киевскому времени. Самолет Як-42, летевший по маршруту Новый Уренгой-Уфа, при посадке выкатился за пределы посадочной полосы на 27 метров.

На борту находились 50 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они были эвакуированы. Видимых повреждений на воздушном судне нет. Никто не пострадал.

Следователи предполагают, что причиной инцидента могла стать метель и сильные порывы ветра. Также следователи пр­оверяют и другие версии произошедшего: оценив­ается техническое состояние самолета, д­ействия пилотов и наземных диспетчерских­ служб.

Видео: Дмитрий Захаров

Напомним, что легкомоторный самолет врезался в торговый центр в городе Мельбурн - Австралия. В результате погибли пять человек, которые были на борту. По предварительной причине, катастрофа произошла из-за отказа двигателя. Пилот успел подать сигнал бедствия.

Как сообщала "Страна", в Стамбуле эвакуировали пассажиров самолета из-за надписи в туалете. Члены экипажа обнаружили слова "бомба в Торонто" на стене в туалете в тот момент, когда самолет готовился к вылету, и отменили рейс.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!