В Мукачево произошло резонансное преступление: старший группы инкассаторов "Ощадбанка" подозревается в краже 814 тысяч гривен. Об этом сообщает Mukachevo.net.

Информацию подтвердили в Нацполиции Закарпатской области. Крупная сумма наличных исчезла еще в конце 2016 года, но руководство мукачевского "Ощадбанка" обратилось в полицию только 6 января 2017 года.

Открыто уголовное дело по ст.191 УК Украины - Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Единственным подозреваемым по делу является бывший инкассатор и бывший сотрудник ГСО, которого полиция уже объявила в розыск.

Стоит отметить, что в "Ощадбанке" подтвердили случившееся и уточнили, что "это беспрецедентный и единичный случай в практике работы финучреждения". Также в банке отметили, что компенсировали вкладчику украденные средства.

Напомним, что мошенники незаконно возили одежду в Мукачево по системе "пиджаков". В Закарпатье оперативники разоблачили преступную схему, по которой импортеры не платили обязательные таможенные платежи. Цена ввезенной одежды составила 4 млн. грн. 

Как сообщала "Страна", под Мукачево водитель утопила свое авто в канаве. К счастью, никто в ДТП серьезно не пострадал, однако автомобиль изрядно подмочило. Эвакуировали авто с помощью эвакуатора.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!