МИД России подготовило проект указа президента, который вводит новые санкции в отношении Северной Кореи. Об этом сообщает "Коммерсант".

В документе говорится о том, что следует прекратить научно-техническое сотрудничество за исключением обменов в области медицины.

В то же время сотрудничество в области ядерной науки, машиностроения и авиатехники остается возможным, но если Комитет Совбеза ООН одобрит его. В документе говорится, что Россия и сама может установить, какие совместные проекты допустимы, однако должна заранее уведомить Совбез о своем решении.

Проект также предусматривает введение запрета на поставки в Северную Корею меди, никеля, серебра и цинка. Также Москва не будет передавать Пхеньяну самолеты и корабли.. 

Основанием для ужесточения санкций стала резолюция Совбеза ООН, принятая после того, как 12 февраля КНДР запустила ракету, которая упала в Японском море.

Напомним, что ракета была запущена в час ночи по киевскому времени. Запуск был произведен с полигона в провинции Пхенан-Пукто. После этого Трамп заявил о "100%-й поддержке" Японии, после пуска северокорейской баллистической ракеты.

Как сообщала "Страна", 10 сентября 2016 года Совет Безопасности ООН ввел в отношении Северной Кореи новые санкции из-за ядерных испытаний и призвал страну вернуться на путь разоружения. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!