Вечером 20 февраля в столице Швеции в Стокгольме вспыхнули беспорядки с поджогом машин и разграблением магазинов. Об этом сообщают РИА Новости.

Беспорядки произошли в микрорайон Ринкебю, где проживает много иммигрантов. Они начались примерно в 23:20 по киевскому времени. Пострадали 7-8 автомобилей. 

Фото: svt.se

Патрульная полиция прибыла на место происшествия, но участники беспорядков стали забрасывать ее камнями. После того, как попали в одного полицейского, патрульные сделали предупредительный выстрел. 

Позже порядок был восстановлен. Из-за избиений пострадали два человека, один из которых – владелец разграбленного магазина. Полиция не может точно назвать количество участников беспорядков. Предполагется, что их могло быть от 30 до 50.

Видео: Out Of Context

Напомним, что 19 февраля во время стычек в центре Киева пострадали, как минимум, двое полицейских. В том числе, женщина-патрульный, которая сломала пальцы руки.

Как сообщала "Страна", командир батальона Организации украинских националистов Николай Коханивский отделался административным штрафом после беспорядков в центре Киева. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!