В Хмельницком районе Винницкой области, где сегодня столкнулись Skoda", "Mercedes Vito" и "Toyota", полицейские во время проведения первоочередных следственных действий изъяли в одном из автомобилей две гранаты. Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

Следственно-оперативная группа полиции, осматривая автомобиль "Skoda", в котором были травмированы женщина-водитель и ее сын, изъяли из рюкзака, который находился в багажном отделении, две гранаты.

По словам начальника Хмельницкого отдела полиции Дмитрия Руденко, по внешнем признакам это гранаты РГД-5 и Ф-1.

Фото: vn.npu.gov.ua

Боеприпасы отправлены на судебно-баллистическую экспертизу. Следствием устанавливаются их происхождение.

Данный факт задокументирован следственно-оперативной группой. Предварительно событие квалифицировано по ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).Такое преступление наказывается заключением на срок от трех до семи лет.

Как сообщала "Страна", ДТП с тремя автомобилями и шестью пострадавшими произошло из-за того, что 42-летняя женщина-водитель автомобиля Skoda выехала на встречную полосу движения.

Также напомним, что 27 января в Виннице возле завода Roshen под Старогородским мостом произошло ДТП с участием двух микроавтобусов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!