На Майдане Независимости в Киеве в понедельник вечером прошел митинг сторонников блокады торговли с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей.

Как передает "Интерфакс-Украина", на центральной площади столицы собралось несколько сотен человек, перед ними выступают организаторы - народные депутаты из фракции "Самопомич" Семен Семенченко и Егор Соболев, внефракционный нардеп Владимир Парасюк, а также лидер ОУН Николай Коханивский.

Выступающие призывают власти выполнить их требования по ускорению процесса освобождения военнопленных и признанию на законодательном уровне оккупированными территориями районы Донецкой и Луганской областей, которые не контролируются Украиной.

Семенченко также призвал людей, которые поддерживают блокаду и выступают за признание некоторых территорий Донбасса оккупированными, приходить на текущей неделе под здание Верховной Рады Украины, чтобы требовать принятия соответствующего закона. Митинг проходит спокойно, территорию вокруг Майдана Незалежности и прилегающие улицы патрулируют правоохранители, на некоторых улицах стоят полицейские кордоны, выборочно происходит проверка сумок и рюкзаков.

Митингующие сообщали, что от  гостиницы "Днепр" сегодня  уезжает автобус на блокаду. Также они сообщили, что к блокаде могу присоединится все желающие.

На митинге было заявлено, что "сейчас наш фронт там (на Донбасе), но когда мы его закончим - приедем сюда".

В тоже время  люди продолжают нести цветы к Кресту на Аллее Героев Небесной Сотни на улице Институтской в Киеве.

Люди вкладывают цветы к портретам погибших Героев, которые установлены на парапете вдоль улицы Институтская.

По состоянию на 21.00 факельное шествие на Майдане завершилось. Обстановка спокойная.

Ранее "Страна" вела хронику митингов на Майдане во второй день. Ранее в центре Киева задержали прохожих со светошумовой гранатой, взрывпакетом и пистолетом. Стало известно, сколько платят участникам митингов в Киеве на Майдане.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!