В центре Киева сотрудники полиции во время проверки изъяли у прохожих светошумовую гранату, предмет, похожий на взрывной пакет, и стартовый пистолет с явными признаками переделки под боевое оружие.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"На улице Михайловской на фильтрационном пункте правоохранители остановили киевлянина, 1959 года рождения. У мужчины полицейские изъяли перемотанные скотчем светошумовую гранату и предмет, похожий на петарду. Кроме этого, к гранате прикреплены также шурупы и другие металлические предметы. С какой целью мужчина переносил эти вещи, будет установлено после тщательной проверки", - говорится в сообщении.

Кроме того, у 20-летнего прохожего на Крещатике во время проверки нашли предмет, похожий на взрывной пакет. На место сразу вызвали специалистов взрывотехнической службы, которые сейчас проводят проверку изъятого. Также на Крещатике полицейские у 18-летнего местного студента обнаружили предмет, похожий на стартовый пистолет с явными признаками переделки под боевое оружие. Его изъяли и направили на экспертизу. Как сообщалось, сегодня полицейские в Киеве изъяли у двух мужчин штык-нож и охотничий нож.

Как сообщала "Страна", стало известно, сколько платят участникам митингов в Киеве на Майдане

Ранее стало известно, что Олега Ляшко и его однопартийцев обматерили в центре Киева, а также о том, что в центре Киева к вечеру начали собираться "титушки".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!