Выступает постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, фото: twitter.com/UnitedNationsRU

МИД России подтвердил, что 20 февраля, то есть всего за день до своего 65-летия, в Нью-Йорк буквально на рабочем месте скоропостижно скончался постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин.

"Выдающийся российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту. Выражаем родным и близким Виталия Ивановича Чуркина глубокие соболезнования", - говорится в сообщении МИД Российской Федерации, которое подтверждает сообщение о смерти российского дипломата.

Виталий Чуркин умер в понедельник утром по местному времени в здании Российского дипломатического представительства на Манхэттене в связи с проблемами с сердцем, пишет New York Post со ссылкой на свои источники.

Чуркин находился в постоянном представительстве России на Восточной 67-й улице, когда он потерял сознание из-за того, что ему стало плохо из-за "проблемы с сердцем" около 9.30 утра восточному времени.

Чуркин был уже без сознания, и ему требовалось проведение сердечно-лёгочной реанимации, когда его везли в Пресвитерианский госпиталь Нью-Йорка, сообщает издание.

Отмечается, что о его смерти было объявлено на заседании в ООН. Участники заседания почтили память российского коллеги минутой молчания. 

Виталий Чуркин родился 21 февраля 1952 года. В 1974 году окончил Московский государственный институт международных отношений. С 8 апреля 2006 года - постоянный представитель РФ при ООН и представитель РФ в Совете Безопасности ООН.

Ранее "Страна" сообщала, что  постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин назвал закрытое заседание Совбеза ООН, посвященное крымскому кризису, полезным, а также о том, что Виталий Чуркин во время заседания Совета безопасности ООН по ситуации в Украине заявил, что полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе, в качестве варианта решения конфликта на Донбассе, не имеет отношения к реальности.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!