Украина представила на выставке IDEX-2017 в Абу-Даби (ОАЭ) новую модификацию беспилотного многоцелевого тактического транспортного средства "Фантом". Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

"Фантом" разработал "Спецтехноэкспорт", входящий в состав ГК "Укроборонпром".

В него интегрировали противотанковый ракетный комплекс "Барьер".

"С таким вооружением малозаметный и мобильный "Фантом" способен поражать тяжело и легко бронированные цели на расстоянии от 100 до 5000 метров. Кроме этого, "Фантом" укомплектован стабилизированной поворотной платформой для различных видов вооружений. Огневые испытания "Фантома", которые проводились с установленным пулеметом калибра 12,7 мм, подтвердили высокую эффективность новой разработки", - говорится в сообщении.


Видео: Youtube/STE - SpetsTechnoExport

Отмечается, что гибридный двигатель с полным приводом, независимой подвеской и гидравлической тормозной системой обеспечивают "Фантому" высокие ходовые характеристики, в том числе на песке. Связь между центром управления и "Фантомом" обеспечивается средствами защищенному радиоканалу радиусом действия до 10 км или же через оптоволоконный кабель длиной до 5 км.

По словам директора "Спецтехноекспорта" Павла Барбула, обновленная версия наземного беспилотника является демонстрацией лишь одной из многих вариаций комплектации "Фантома": "Задачей данного проекта является создание техники, которая может эффективно выполнять различные боевые задачи, минимизируя при этом риски для жизни военных".

Кроме этого, предусмотрено использование "Фантома" в комплексе с беспилотными летательными комплексами, что также будут представлены "Спецтехноекспортом" на IDEX-2017.

Как сообщала "Страна", ранее Украина показала на выставке макет легкого ударного вертолета.

Также напомним, что Россия стала покупателем украинского оружия №1.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!