лидер "Радикальной партии Олега Ляшко", korupciya.com

Журналист "Страны" Денис Рафальский посчитал остающихся во фракции "Радикальной Партии" и сделал вывод о возможном скором роспуске этой парламентской силы. 

"Без депутата Андрея Артеменко (Andrey Artemenko) во фракции Радикальной партии Олега Ляшко остается 20 человек.

Вообще-то 19-ть, потому что депутат Артем Витко, который переметнулся в лагерь "Блока Петра Порошенк"а, во фракцию ("Радикальной партии - прим.) входит только формально. Покинуть ее не может, будучи списочником: потеряет мандат сразу.

Если добрые люди (а мир не без добрых людей) уведут от Ляшко хотя бы одного депутата, перед фракцией замаячит угроза роспуска. И тогда Олег Валерьевич еще скажет спасибо товарищам из #БПП и тогдашнему спикера Владимиру Гройсману, что оставили Витко во фракции ("Радикалов").

Правда, добрые люди могут вывести и двоих человек. И это будет катастрофа. Еле спасли (депутатскую фракцию - прим.) группу "Воля народа" от распада, а еще фракция Ляшко. Депутатов на всех не напасешься!

С другой стороны, можно Артеменко как бы не выводить, а тоже пересадить его в другой сектор.", - констатировал Денис Рафальский.

Напомним, что принятым летом 2014 года ради принудительного роспуска фракции Компартии Украины законом предусматривается, что председатель ВР сможет объявлять о роспуске фракции, если количественный состав депутатской фракции стал меньше минимального количества народных депутатов, которые были в наименьшей фракции, которая была сформирована в течение первой сессии парламента.

Таким образом парламентская фракция "Радикальной партии Олега Ляшко" может перестать существовать если в ее составе окажется меньше 19 народных депутатов.

Фото: facebook.com / denis.rafalsky

"Страна" взяла подробное интервью у народного депутата экс-радикала Андрея Артеменко

Как сообщала "Страна", нардепа Артеменко исключили из фракции Радикальной партии за "мирный план" по Украине для Трампа.

Ранее Олега Ляшко и его однопартийцев обматерили в центре Киева.

Напомним, что "Мирный план Артеменко" для Трампа готовила группа депутатов Верховной Рады. Личный адвокат подтвердил свою встречу с нардепом и теперь уже бывшим "радикалом" Артеменко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!