Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган предупредила о создании фейковой страницы Юрия Луценко. Об этом она написала в facebook.

"Создано полное зеркало официальной персональной страницы Юрия Луценко. Из нее идет рассылка известным блоггерам и журналистам с предложением стать модератором страницы. Какова цель создания фейка? Думаю, для распространения провокативной информации или заявлений", - написала она.

Она напомнила, что однажды уже была взломана настоящая страница Юрия Луценко в ФБ и Твиттере, откуда рассылались антимайданные призывы якобы от имени Луценко. "По-видимому, кому-то выгодно повторить эту историю. Прошу официально - не ведитесь на фейк. Не подписывайтесь, не соглашайтесь на модерацию и т.п.", - написала она и заметила, что у Луценко в соцсетях настоящая лишь персональная страница в Facebook, которую он модерирует лично. На ней лозунг "Закон и справедливость".

Фото: facebook.com/LarysaSargan

Фото: facebook.com/LarysaSargan

 Настоящая страница выглядит так:

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Как сообщала "Страна", в Германии опасаются, что фальшивые новости могут повлиять на итоги выборов. 31 января Министерство информационной политики Украины обратилось к социальной сети Facebook с просьбой о распознавании заведомо ложных новостей

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!