Входящая в "Укроборонпром" государственная внешнеторговая и инвестиционная фирма "Укринмаш" представила мировой общественности концепт-макет легкого ударного вертолета КТ-112УД.

Об этом сообщает military-informant.com.

Презентация нового вертолета состоялась на стенде концерна "Укроборонпром" на международной выставке IDEX 2017 в Абу-Даби (ОАЭ).

Потенциальным заказчикам был представлен многофункциональный ударный вертолет КТ-112УД с противотанковым ракетным комплексом Барьер-В и ракетами класса воздух-воздух на борту.

Его вооружение способно поражать наземные цели и вертолеты или беспилотники.

Новая модификация КТ-112УД представляет собой улучшенную версию вертолета КТ-112 "Кадет" разработки КБ "Вертикаль".

Боевая машина будет оснащена двумя двигателями Rotax 914 мощностью в 115 л.с., что позволит развивать максимальную скорость в 200 км/ч.

При полной взлётной массе в 1000 кг, вертолет КТ-112УД будет способен нести комплекс управляемого противотанкового вооружения типа Барьер-В и ракеты класса воздух-воздух типа Стрела-2/Игла. Вертолет также будет оснащаться пулеметом 7,62 мм.

Применение гиростабилизированной платформы с тепловизором и каналом управления противотанковыми ракетами позволяет применять вертолет для поражения неподвижных и подвижных современных бронированных целей, которые имеют комбинированную, разнесенную или монолитную броню, в том числе с динамической защитой, а также малоразмерных целей типа долговременных огневых точек, танк в окопе, легкобронированных объектов и вертолетов.

Фото: defence-blog.com

Как сообщала "Страна", Россия стала покупателем украинского оружия №1.

Также мы назвали самых крупных продавцов и покупателей оружия в мире. ТОП3 страны-экспортера оружия - США, Россия и Китай. Пятерку крупнейших импортеров вооружений возглавила Индия (13%), на втором месте Саудовская Аравия (8,2%), далее следуют Объединенные Арабские Эмираты (4,6%), Китай (4,5 %) и Алжир (3,7%).

Напомним, что "Мотор Сич" может поставлять двигатели для российско-китайского вертолета.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!