Рыночные цены на молочную продукцию останутся в пределах нынешних из-за того, что с 1 февраля цены на электроэнергию для промышленности снова выросли. Об этом сообщают "Украинские Новости" со ссылкой на пресс-службу Ассоциации производителей молока.

"Ожидать того, что цены на молочные продукты на полках магазинов сильно опустятся, не приходится. Кроме того, минимальная заработная плата и налоговая нагрузка, которая возникает вместе с ней, будет заложена в стоимость конечного продукта", - сказано в сообщении.

Эксперты обращают внимание на продолжающийся рост цен на топливо. Так, численность крупного рогатого скота на промышленных предприятиях за 2016 год сократилась на 4,5% до 1 279,7 тысяч голов, коров - на 4,1% до 504,8 тысяч голов.

~

При этом промышленное производство молока в январе увеличилось на 4,2% по сравнению с январем прошлого года до 205,8 тысяч тонн, а производство в хозяйствах населения наоборот, сократилось на 2,6% до 372,2 тысяч тонн.

Средняя цена на молоко сорта "экстра" по состоянию на 14 февраля, по данным ассоциации, составила 9,48 гривен/кг.

Сообщается, что на прошлой неделе розничная цена на молоко 2,5% жирности увеличилась на 0,5 гривен - до 22,8 гривен/кг, почти на 1 гривну подорожал сыр "Российский" - до 159,7 гривен/кг, масло сливочное - на 4 гривны до 178 гривен/кг.

Как сообщала "Страна", цены на яйца в Украине с начала года снизились на 27%, причем особенно стремительно они дешевели за первые 10 дней февраля.

Также Кабмин отпустит цены на социальные продукты, среди которых и яйца, что может привести к их подорожанию.

Мы писали, что за январь в Украине больше всего подорожали овощи, фрукты и молоко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!